7 мар. 2012 г.

Where are you?and I'm so sorry


I cannot sleep i cannot dream tonight...



Знаешь, больше всего меня поразило на следующий день после ее ухода, что дома по-прежнему стояли на своих местах по краям улиц, машины ездили как ни в чем не бывало и что люди шли, как будто знать не знали, что мой собственный мир вдруг исчез. я-то узнал это по безмолвной пустоте, в которую провалилась моя жизнь. вдруг стихли все шумы, словно в одну минуту звезды разлетелись вдребезги или потухли. 

Марк Леви "Между небом и землей"



Жизнь обретает вкус и полноту, когда виден ее предел, а смерть – величайший предел. если будущего нет, начинаешь ценить настоящее, каждую мелочь. мне кажется, большинство людей не живет настоящим, потому что это невероятно трудно. мы бережем силы для будущего, ждем завтрашний день, надеясь, что что-то изменится к лучшему. маленькие дети умеют просто жить, потому что у них еще не развито ощущение времени. а взрослые способны это осознать лишь в каких-то пограничных ситуациях – рождение ребенка, смерть, минуты сильнейшей влюбленности, потери близких, когда все остальное утрачивает смысл. ну и, может, любуясь красотой природы – тогда мы испытываем первобытное чувство, которое позволяет «слиться с миром». конечно, это встречается очень редко и все время ускользает от нас 

Дженни Даунхэм



Можно жить ,позволяя другим решить всё за нас:кто мы,какие мы.Сумасшедшие или в здравом уме.Сексуально озабоченные или святые.Жертвы или герои.Хорошие или плохие.
Можно сказать себе:пусть решают другие.
Пусть решает история.
Пусть наше прошлое определяет будущее.
А можно решать самим.
Может быть,это наша работа-изобрести что-то получше.


p.s. I love U