16 мар. 2012 г.

Diets part 2!

Молочная диета безопасна для людей любого возраста, она довольно проста, но в то же время эффективна.
Молоко и мед
Она снабжает организм необходимым белком и особенно понравится тем, кто любит молоко, сыр, овощные бульоны и мед.
Молочная диета

Диету следует применять от пятницы до воскресенья, в остальные дни можно кушать практически все, кроме жирного мяса и тортов. Единственное  правило – уменьшение привычной порции вдвое.

Рекомендуется также съесть что-нибудь молочное во время обеда с понедельника по четверг.

Съедай половину
 Помимо молочных продуктов,    диета опирается на правило  "съедай половину". 
Поэтому следует есть 50% своей привычной дневной нормы.
Длительность диеты 10 дней, можно ее повторять раз в месяц.
Меню - С понедельника по четверг
Советуем употреблять молочные блюда раз в день.
250 г белого сыра
150 г йогурта
2 чайные ложки меда
Все составляющие перемешать.
Медовый напиток
200 г негазированной минеральной воды с лимонным соком и ложечкой меда.

Пятница
Завтрак
Полстакана кипяченой воды на голодный желудок, еще до подъема с кровати
Чашка обезжиренного молока с ложкой какао и меда
Перед обедом
1 литр воды (пить малыми порциями)
1 апельсин или грейпфрут
Обед
Бифштекс из телятины (150 г) или 200 г вареной рыбы с зеленью или же 200 г белого мяса
2 часа спустя
150 г йогурта с ложечкой меда
В 16:00
Медовый напиток
После 19:00
3 мисочки овощного бульона (без соли) пить с 10-минутным перерывом.

Суббота
Утром
Перед активным пробуждением пить каждые полчаса в небольших количествах:
1,5 л воды, сок из 2 свежевыжатых грейпфрутов, стакан молока с добавлением ложечки какао и меда, 0,5 л бульона
После обеда
150 г йогурта с медом
2 часа позже
медовый напиток
Ужин
200 г печеной форели
порция зеленых овощей с легким соусом винегре
Перед сном
1 йогурт с ложечкой меда
Воскресенье
Утром
0,5 л воды, сок из свежевыжатого грейпфрута
15 минут позже
какао с медом и обезжиренным молоком
Перед обедом
1 л воды (пить по стакану каждые полчаса)
Обед
200 г грудки из курицы или индейки, вареной или печеной без жира или 200 г постной рыбы, салат из зеленых овощей с лимонным соком
В 15.00
яблочный компот
В 17.00
1 стакан медового напитка
Ужин
порция овощей с добавлением оливкового или растительного масла, 1 запеченный в фольге, или приготовленный в мундире картофель
Перед сном
1 стакан йогурта с медом или медового напитка


Диета для тех, кто не любит много времени проводить на кухне, ест мало, но часто, и кто хочет убрать несколько сантиметров в талии.

На протяжении дня следует выпивать не больше 450 мл обезжиренного молока, 150 мл фруктового сока с низким содержанием сахара, чай и кофе (с молоком из указанной дневной нормы) без сахара, а также воду в неограниченном количестве. 
Диета должна длиться четыре недели, но после ее окончания следует продолжать употреблять продукты с низким содержанием жира, и можно немного увеличить дневную норму калорий.
Несколько упражнений для плоского живота:
Повороты с поднятой головой
Лягте на спину, вытянув руки в разные стороны. Поднимите вверх ноги, правую согните в колене. Сделайте вдох и левой согнутой рукой отталкивайте голову вправо, одновременно притягивая правую ногу к левой. Сделайте выдох, опустите ноги и голову на пол. Упражнение повторите 8 раз, один раз в одну, другой раз в другую сторону.
Опускание и поднимание тела
Встаньте на колени и обопритесь на согнутых в локтях руках так, чтобы ладони опирались одна возле другой, и медленно опускайте живот к полу, сохраняя так называемую кошачью спинку. Отдохните и вернитесь в исходную позицию. Поднимаясь – вдыхайте, опускаясь – выдыхайте. Упражнение повторите 8 раз.
Руки и ноги вверх
Лежа на спине, соедините за головой поднятые, ровные руки. Медленно поднимайте голову и ноги, держа их ровно вместе. При этом так держите руки, чтоб не оторвать спины и ягодиц от пола. Поднимая голову, глубоко вдохните, опуская ноги и голову, выдохните. Упражнение повторите 8 раз.

Основа диеты, которая даст нам возможность обрести плоский живот, - это три приема пищи на протяжении дня, которые содержат небольшое количество жиров. Следует избегать как огня перекусов между приемами пищи. Очень длинный перечень запретных продуктов, таких как конфеты, печенье, масла и другие жиры, сыры, творог (можно только обезжиренный), жареные блюда, жирное мясо и такие мясные продукты как колбаса и паштет.

 Рекомендуется три здоровых приема пищи: завтрак, ланч и основная еда, которая состоит из холодной закуски, второго блюда и десерта.
Меню
Завтрак
50 г кукурузных хлопьев с 1 ч.л. сахара и 115 г свежих фруктов
Ланч
Бутерброд из двух кусков черного хлеба с 1 нарезанным яйцом, сваренным вкрутую, перемешанным с натуральным йогуртом или соусом для салатов.
Основная едаХолодная закуска:
сырые овощи с чесночно-мятным соусом
Второе блюдо:
кебаб из говядины с шампиньонами
или
запеканка с макаронамиили
плов с курицей
Десерт:
1 упаковка низкокалорийного шоколадного мусса или клубничный десерт



Давайте постараемся разоблачить существующие мифы о том, что можно и что нельзя есть. Проверьте, сколько правды в вашей диете...


Существующие на протяжении многих лет мнения по поводу содержания жира и губительного влияния некоторых пищевых продуктов на нашу диету часто бывают сильно преувеличены или вовсе обманы.
От шоколада не толстеютДа, это правда, но при условии, что Вы съедаете пару кусочков, а не всю плитку. Кроме того, питательные вещества содержатся только в темном шоколаде, в нем есть довольно большая доза магния, имеющего антистрессовые качества, и ценные для здоровья антиоксиданты. Шоколад, по мнению диетологов, это самый полезный для здоровья десерт.

Сладости – это тяжкий грех, вредящий Вашей фигуреКонечно нет! Помните, что диета это не наказание, поэтому Вы можете себе позволить кусочек радости – но только кусочек, и ни грамма больше!

Откажитесь от сахара и Вы от него освободитесьНовейшие исследования доказали, что мы зависимы от сахара в такой же степени, как от кофеина и никотина. Когда мы перестаем класть сахар в чай, то постепенно отвыкаем от его сладкого вкуса. Отказывайтесь от сахара постепенно.

Спортивные батончики прекрасно заменяют пищуДа, это правда, но это касается спортсменов. Эти батончики помогают в формировании мышц и поставляют нужное количество энергии во время тренировок. Но они не заменят нам нормальной пищи!

Содержащийся в кофе кофеин сжигает калорииНа это не стоит рассчитывать. Действительно, небольшие порции кофе могут ускорить обмен веществ, но в больших количествах выводят из организма такие минеральные вещества, как кальций и магний. Не следует также забывать после каждой чашки кофе выпить стакан воды, так как кофе очень обезвоживает организм.

Употребление красного вина к обеду или ужину понижает уровень усваиваемости жировК сожалению, это абсурдная теория. Действительно, бокал красного вина к ужину или обеду очень рекомендуется, однако это не влияет на усваиваемость жиров организмом. Французы так стройны благодаря их культуре приема пищи. Они едят медленно, маленькими порциями, но чаще. И не питаются в «фастфудах».

Если питаться в кафе и барах, то только в китайскихИсключительно обманчивое мнение. Любители китайской пищи должны привыкнуть к мысли, что такая кухня полнит. Но разве что Вы откажитесь от жареного риса и макарон, рулетиков сайгон, мяса утки и соусов.

В ресторане порцию углеводов ограничь до картофеляТаким образом можно рассчитать калории. 3 маленьких картофелины это 145 ккал.
Так что легко посчитать, на сколько «тяжелее» мы выйдем из ресторана.

Источник энергии влияет на весДа, так называемые «жирные» калории полнят, а белковые помогают сохранить стройную фигуру. Калории, содержащиеся в жирах, это дополнительный источник энергии, которую организм использует во вторую очередь, после углеводов, а белок в свою очередь, это источник энергии, от которого не полнеют.

Если хочешь похудеть, избегай молочных продуктовЭто уж совсем неправда. Прекрасный эффект в улучшении обмена веществ достигается при потреблении нежирных молочных продуктов.

Бананы, виноград и морковь содержат большое количества сахараДействительно, эти продукты содержат сахар, но это еще не повод, чтобы от них отказаться. В них много клетчатки и каротина.

Потребление одного салата сжигает калории
Действительно, если Вы будете есть один салат, Ваш вес резко уменьшится, но Вы будете чувствовать себя ужасно. Итогом такой диеты может быть катастрофа для Вашего организма!

У основ традиционной средиземноморской диеты стоят блюда из овощей, фруктов, зерновых, бобовых растений и орехов. Обязательным является также использование оливкового масла.
Средиземноморский феноменНаучные исследования твердят, что жители средиземноморья - самые здоровые люди на планете. Каждый из 20 регионов средиземноморья имеет собственные культуру и обычаи, так же как и кулинарные традиции.

Но существуют, конечно же, и общие черты во всех этих регионах: это огромная популярность оливкового масла, употребление красного вина, большого количества овощей и фруктов, а также активный образ жизни. Вместе все эти факторы, умноженные на благоприятные климатические условия, создают феномен средиземноморского здоровья.

 Молоко плюс виноВторым немаловажным элементом являются молоко и молочные продукты – сыр и йогурт, очень популярные в бассейне Средиземного моря. Ну и, конечно же, вино! Практически каждое блюдо в Италии, Франции или Греции запивают вином самых разнообразных сортов.

Ежедневно, еженедельно или ежемесячно?Овощи и фрукты, зерновые продукты, выпечку, макароны и картофель, орехи, небольшое количество вина, молока и молочных продуктов следует употреблять ежедневно. К тому же никогда не забывайте о ежедневной физической активности. Курицу, яйца и морепродукти достаточно есть раз в неделю, а красное мясо не стоит употреблять чаще одного раза в месяц.
Средиземноморская диета обеспечит организм всеми необходимыми витаминами, минералами и антиоксидантами. Углеводы, белки и небольшое количество жира, которые в ней содержатся, помогут уберечь сердце и продлевают жизнь.

Диета ускоряющая обмен веществ


Если вы хотите иметь идеальную фигуру, но вам мешают лишние килограммы, то прочтите нашу статью о сбалансированной диете. Главным преимущество этой диеты является ускорение метаболизма, т.е. обмена веществ.
Сократите потребление мучных продуктов и сладостей
Мучные продукты и сладостисостоят из быстро усваиваемых углеводов, которые приводят к излишнему отложению жиров. При прекращении их потребления поменяется ваш обмен веществ: вместо энергии, полученной от шоколадки, организм будет ее получать из собственных запасов!



















Запомните, что эта диета поможет достичь фигуры вашей мечты только при условии, что она станет частью вашей жизни. При данной диете нужно употреблять больше белка, но сложные углеводы все же должны присутствовать в вашем рационе. После того, как вас будет устраивать ваша фигура, вы сможете добавить в свой рацион немного углеводов. Но не переусердствуйте: если вы начнете есть сладкое и мучное в больших количествах, вы быстро наберете прежний вес.

Вы будете здоровее и красивее
В крови снизится уровень холестерина, снизится кровяное давление. Оптимальная продолжительность данной диеты составляет 3 месяца; за этот период снизится уровень холестерина в крови, понизится артериальное давление, а самое главное – уйдут лишние килограммы.
Белки для организма как кирпичики, из которых строятся различные ткани. Поэтому при оптимальном потреблении белка, вы будете дольше выглядеть молодыми. Вы забудете о проблемной коже, ломких волосах и ногтях, темных кругах под глазами – вы будете сиять здоровьем.


Что можно есть и как много?
  • Мясо, рыба, молочные продукты – все это вы можете есть в больших количествах, но при этом выбирая только продукты с низким содержанием жира.
  • Вода – очень важно пить не менее 2 литров в день. Вода очищает организм от токсинов и продуктов метаболизма
  • Мучные изделия и хлеб следует очень резко ограничить, т.к. они являются главными виновниками жировых отложений.
  • Растительные жиры – ненасыщенные (хорошие) жиры, которые уменьшают уровень холестерина в крови. В большом количестве содержатся в орехах.
  • Овощи и фрукты нужно есть в больших количествах, т.к. при данной диете это единственный источник углеводов.
Здоровье не только на тарелкеДля того, чтобы похудеть и выглядеть более красивыми, не достаточно только питаться по-другому. Вам нужно больше заниматься физическими упражнениями. Только таким образом вы будете удерживать свои гормоны ответственны за набор веса. Регулярные упражнения будут иметь большое влияние на обмен веществ, и это поможет вам сохранить стройную фигуру. Вы можете выбрать, быструю ходьбу, плавание, бег трусцой, езду на велосипеде.
Пример рациона:
Завтрак: тост из ржаного хлеба, 2 ломтика нежирной ветчины, ломтик маложирного сыра, 1 стакан йогурта.
Второй завтрак: 1 яблоко.
Обед: жареный лосось без масла, жареные баклажаны на оливковом масле, 2 ржаных крекера, тарелка фруктового или овощного салата.
Полдник: 1 стакан обезжиренного йогурта.
Ужин: жареная рыба (треска, судак, хек, камбала) без масла, шпинат, приготовленный
на пару, 2 крекера.