25 февр. 2012 г.

Eat it!

Нашла сегодня кучу статей о веществах,диетах,методах похудения,сжигания калорий и прочего.
Чтобы просто так не зависало в ненужных вкладках ,напишу сюда,должно же кому то пригодиться,да и я буду время от времени поглядывать:)




Антиоксиданты в диетеАнтиоксиданты, поступающие с питанием, естественным образом содействуют защитным механизмам организма,позволяющим сохранить соответствующий баланс. Поэтому, они являются очень важным элементом диеты.Больше всего антиоксидантов в овощах и фруктах. К самым распространенным антиоксидантам относятся:

Провитамин A (бета – каротин)содержится в моркови, тыкве, абрикосах, красном перце,помидорах, петрушке, щавеле, шпинате и листьях салата.
Витамин A содержится в брокколи, моркови, шпинате, молочных продуктах, масле, желтках яиц и жирных морских рыбах.
Витамин E содержится в растительных маслах, семенах подсолнечника, орехах, отрубях, кукурузе и шпинате.
Витамин C (аскорбиновая кислота) содержится в цитрусовых фруктах, киви, помидорах, красном перце, брюссельской капусте, петрушке, шпинате, смородине, дикой розе и клубнике.
Селен содержится в бразильских орехах, семечках подсолнечника, рыбе и морепродуктах, чесноке, луке, коричневом рисе, пшеничных отрубях и птице.
Полифенолы содержатся в оливковом масле, винограде, авокадо, салате, красном вине, в зеленом, красном и белом чае.

Продукты,которые нельзя совмещать в диете

Огурец с помидоромОказывается, что так повсеместно используемое совмещение этих двух овощей абсолютно не рекомендуется. Свежий огурец содержит аскорбиновый энзим, который уничтожает витамин С, содержащийся в помидорах. Даже несколько капель огуречного сока достаточно, чтобы уничтожить витамин С, содержащийся в нескольких килограммах помидоров!
Белый сыр с помидоромСовмещение белого сыра с помидором вредно для наших суставов. Кислоты, содержащиеся в помидоре и придающие ему характерный вкус, вступают в реакцию с кальцием, который содержится в белом сыре, создавая специфические отложения в наших суставах. Регулярное совместное употребление этих продуктов может привести к сильным болям суставов.
Рыба с подсолнечным или кукурузным масломРыба является ценным источником ненасыщенных жирных кислот омега-3, которые способствуют работе нервной системы, хорошо действуют на суставы и снижают риск злокачественных образований. Растительные масла – подсолнечное и кукурузное содержат кислоты омега-6, которые сводят к нулю действие омеги-3, ускоряя одновременно процесс старения в организме. Таким образом, мы не должны их совмещать, например, при жарке. Зато очень полезна рыба запеченная, на гриле, либо приготовленная на пару.
Чай с мучными изделиями из дрожжевого тестаДубильные вещества, содержащиеся в чае, негативно влияют на усваивание белка, ограничивают усваивание магния, кальция, меди, цинка и железа. Чем крепче заварен чай, тем сильнее действие указанных веществ. Дрожжевое тесто является богатым источником витамина B1, который способствует работе нервной системы, и с этой точки зрения даже дрожжевое тесто является очень полезным. Однако, к сожалению, не при совмещении с чаем, поскольку дубильные вещества делают невозможным усвоение этого витамина.
Картофель с масломОба продукта, которые по отдельности не являются высококалорийными, вместе действуют как кормовая бомба. Картофель является источником углеводов, имеет высокий гликемический индекс, и после их употребления поднимается уровень глюкозы в крови. Поэтому поджелудочная железа вырабатывает большое количество инсулина, чтобы его снизить. Инсулин отвечает также за работу жировых клеток и оказывает на них стимулирующее действие. Поэтому мы накопляем практически весь жир, который в это время употребляем.

Как правильно комбинировать овощи?

Лосось и брокколи - для укрепления костейЛосось содержит кальций, магний, витамин D и ценные жирные кислоты омега-3, которые в сочетании с селеном и хромом в брокколи имеют благоприятное воздействие на наши кости. Если Вы испытываете недостаток физической активности, Вам лучше прибегнуть к этому сочетанию. Это первый шаг для предотвращения остеопороза в будущем.
Шпинат и паприка против анемии
Мучает сонливость и постоянная усталость? Может быть, вам не хватает железа. Это простой путь к анемии. Поэтому бери шпинат (зимой можно использовать замороженный) и добавляй паприку, богатую витамином С. С ней организм лучше усвоит железо.
Сельдерей и орехи для здоровья волос и кожиСалат, который работает лучше, чем кондиционер для волос и крем для лица.Орехи - само здоровье. Они содержат массу витаминов, минералов и полезных жиров. Добавляй сельдерей к орехам, и селен, витамин Н, B5, укрепит волосы и кожу.
Тыква и йогурт для заботы о сердцеКак? Приготовь тыквенный суп с йогуртом. Содержащийся в нем кальций оказывает благоприятное воздействие на сердце, а бета-каротин из тыквы будет защищать их от атак свободных радикалов.
Апельсины и абрикосы для иммунитета
Этот десерт поставит вас на ноги. Абрикосы содержат витамин А, а апельсины - витамин С. Вместе дают большую дозу антиоксидантов. Это ваш зонтик в борьбе не только с зимними инфекциями, но и более серьезными противниками, в том числе: рак, диабет и катаракта.

10 натуральных продуктов, способствующие похудению

1. Грейпфрут
Грейпфрут считается превосходным элементом диеты для похудения. Он содержит много пектина, который влияет на снижение уровня жира.
2. Вода
Вода является необходимым компонентом любой диеты. Она улучшает водный баланс организма, снижая чрезмерную задержку жидкости. Вода защищает наше тело от обезвоживания, которое замедляет метаболизм и может привести к перееданию. Обезвоженный организм может путать жажду с голодом, что приводит к потреблению дополнительных, лишних калорий.
3. Салат
Салат является низкокалорийным овощем, богатым питательными компонентами и витаминами. Он позволяет избавиться от излишка жидкости и жира в организме.
 4. Сельдерей
Сельдерей содержит немного калорий, и способствует избавлению организма от жира. Сжигание и переваривание пищи требует от организма усилий. Салат из листьев салата, сельдерея и спаржи может помочь сжечь больше калорий, чем содержит сама.
5. Спаржа
Позволяет сохранить правильный водный баланс организма. В качестве натурального мочегонного средства, спаржа помогает избавиться от излишка жидкости. Считается также, что спаржа способствует похудению, по причине своей низкой калорийности 
6. Яблоки
Исследования показали, что лица, съедавшие перед едой фрукт, сжигали больше калорий и быстрее теряли вес, чем те, кто отказывал себе в нем.
7. Яйца
Завтрак ускоряет метаболизм, благодаря чему мы сжигаем больше калорий. Люди, которые едят на завтрак яйца, в течение дня потребляют в общей сложности меньше калорий, поскольку испытывают меньше голода.
 8. Миндальные орехи
Миндальные орехи являются не только вкусной закуской, но также и источником белка, балластного вещества и полезного жира. Ежедневное употребление миндальных орехов стабилизирует уровень сахара в крови, снижая чувство голода.

9. Молоко
Молочные продукты с низким содержанием жира содержат большое количество кальция, который играет большую роль при похудении. Особенно витамин D, содержащийся в молоке, способствует усваиванию организмом кальция и ускоряет метаболизм.
 10. Постное мясо
Постные виды мяса, такие как индюшиное, куриное, или говяжий филей, содержат много белка, необходимого для образования мышц. Исследования показывают, что лица, имеющие большую мышечную ткань, сжигают больше калорий даже во время отдыха.


Целлюлит – проблема выдуманная

Информация, которая, словно волна окатывает прекрасную половину человечества из всех средств массовой информации, в том числе и из интернета, гласит о том, что нет более реальной катастрофы для женщины, чем целлюлит.
Как следствие, женщины, для избавления от целлюлита, бегут в тренажерные залы, втирают в проблемные места килограммы дорогих кремов и масел, садятся на новейшие диеты, а положительного результата не получают.
И все только потому, что проблема целлюлита надумана, прежде всего, фармацевтическими и косметическими корпорациями. Которые, борясь с несуществующей проблемой, получают миллионные прибыли.

Специалисты, работающие в Центре эндокринологии, диабета и метаболизма, в Оксфорде, установили, что, так называемая, «апельсиновая корочка» на ягодицах и бёдрах у женщин - это профилактика сердечнососудистых заболеваний и диабета в будущем.
Учеными было установлено, что жир на ягодицах и бедрах способен вбирать в себя опасные жирные кислоты, а также содержит в себе вещество, которое выполняет противовоспалительную функцию, не позволяющую артериям закупориваться. Кроме того, в жировой ткани происходит формирование половых гормонов эстрогенов, отвечающих за репродуктивную функцию женского организма. Эксперты советуют не забывать о том, что здоровье важнее красоты.