19 окт. 2011 г.

What to do in winter.15 ideas

На что мы тратим жизнь? Дом – работа, работа – дом, а потом жалуемся, что «быт заедает».
Вечер, проведенный вдвоем у телевизора или по отдельности – у компьютеров, – вряд ли поспособствует улучшению отношений. Делать что-то вместе дома – тоже нужно, но не менять же уже третий раз в этом году мебель для прихожей? Выходить в люди после работы можно и нужно. Куда податься, кроме надоевших кино и кафе?

1.В настольные игры в наше время играют не только детки. Во многих кафе и ресторанах есть полный комплект игр, начиная с нардов и заканчивая «эрудитом», «активити» и прочими радостями игромана. В них можно играть либо вдвоем с партнером, либо объединившись с кем-то из посетителей. Кстати, в подавляющем большинстве заведений будут не против, если вы принесете любимую игру с собой. Главное, не забудьте при этом сделать заказ!

2.Известная студенческая игра в последние годы получила второе рождение. В нее можно играть, собрав собственную компанию (в идеале 8-10 человек) или посетив один из специализированных мафия-клубов, которые сейчас активно создаются как на базе точек общепита, так и совершенно автономно.

3.Если на работе вы устаете настолько, что ни о каких активных действиях вечером вам даже думать не хочется, отлично подойдет совместный визит в баню, сауну или на спа-программу для двоих. Не стоит воспринимать поход в сауну как нечто неприличное. Времена, когда туда ходили исключительно «за этим», отошли в прошлое. Сейчас сауна прежде всего уютное место, где можно расслабиться и получить массу пользы для здоровья. Ну а если так получится, что вы используете уединение и отсутствие одежды для чего-то еще кроме отдыха, то это дополнительный бонус.

4.Казалось бы, банально, но большинство из нас бывает там в лучшем случае раз в полгода. И не потому, что мы не любим театр, а из-за того, что в день спектакля купить хорошие билеты крайне сложно и к тому же очень дорого. Если же планировать поход заранее, то можно без проблем приобрести билет даже на самую популярную постановку.

5.Еще одно модное нынче увлечение, отлично подходящее для пары, – танцы. Выберите направление, которое по вкусу вам обоим, найдите танцевальный клуб вблизи от дома – и вперед!

6.Вы напрасно думаете, что уже везде были и все видели. На самом деле экспозиции современных музеев постоянно пополняются, а кроме того, в них регулярно гастролируют «заезжие гости». Главное – следить за обновлением информации.

7.Даже в знакомом до боли городе есть места, в которых вы никогда не бывали. К тому же репертуар современных гидов уже давно не ограничивается банальными экскурсиями по городу и монотонным пересказом общеизвестных фактов. Как правило, наряду со стандартными экскурсиями предлагаются вечерние, ночные или тематические программы: «по следам привидений», «подземный город» и т. д., как пешие, так и на транспорте, которые позволят вам посмотреть на родной город свежим взглядом.

8.Кто сказал, что в рестораны ходят только для того, чтобы поесть? Многие заведения устраивают дегустации, чайные и кофейные церемонии, а также настоящие кулинарные туры по разным странам. Прием пищи умело обыгрывается и превращается в романтичное путешествие, после которого вы становитесь настоящими знатоками жизни на далеких берегах.

9.Это только кажется, что современным россиянам чужд культурный досуг. На самом деле людей, желающих узнать что-то новое, ежедневно ждут в музеях, домах культуры и прочих местах, где на самые различные темы читают лекции и проводят семинары авторитетные в своей области люди. Хотите узнать об истории японской моды или послушать о биотехнологиях будущего? Найти информацию о подобных мероприятиях не так сложно, как кажется. Интернет вам, безусловно, поможет.

10.Организовать запись музыкального сингла или фотосессию для двоих – не так уж сложно. Снять звукозаписывающую студию можно через агентство развлечений, а фотолабораторию – и вовсе самостоятельно. Представляете, во что может перерасти игра «профессиональный фотограф/модель-неумеха» в безлюдном помещении поздно вечером?

11.Это только кажется, что интересные концерты можно послушать исключительно в выходные, поздно вечером и за огромные деньги. На самом деле в крупных городах регулярно выступают исполнители самых разных жанров и самого разного уровня. Что вы предпочитаете? Классику, джаз, рок или что-то совсем альтернативное? Читайте внимательно афиши и не гонитесь за громкими именами. Возможно, рискнув купить билет на выступление никому не известного музыканта, вы получите огромное удовольствие и сможете поприсутствовать при открытии новой звезды!


12.Не подумайте, что речь идет о совместном посещении спортклуба (хотя, если вам обоим это нравится, то почему бы и нет). Тем не менее, даже если у вас нет клубной карты или вы не расположены вечером напрягаться в тренажерном зале, можно найти альтернативный вариант совместных занятий. К примеру, прыжки на батуте, бассейн, большой теннис, пинг-понг, каток или роллердром. Увлекательно и полезно!

13.Посмотреть популярные фильмы сейчас можно на огромных экранах, под открытым небом, стоя и лежа, за чашечкой чая или с бокалом вина в руке. В такие кинотеатры идут не для того, чтобы потом обсудить с подругами, зачем Белла Свон сохранила ребенка в четвертой части «сумерек», а ради новых ощущений. Например, в 5d-кинотеатре у зрителя задействованы все органы чувств. Платформы, на которых расположены кресла, поворачиваются под немыслимыми углами. Если героев застает на улице непогода, то и зрители попадают под искусственный дождь. Здесь можно почувствовать даже запахи! Берите билеты на последний ряд и наслаждайтесь.

14.Вам не хочется идти в людные места, но и дома сидеть надоело? Устройте романтическую прогулку к месту вашего первого свидания, отправьтесь в аэропорт наблюдать за самолетами или в порт провожать корабли, встретьтесь на самой любимой вами улице города и просто погуляйте. Даже незначительная смена обстановки сделает вечер особенным – ведь вы вместе!

15.Сколько бы вы ни знали, неизвестного в этом мире всегда остается больше. Приобрести новые полезные навыки можно, совместно посетив какие-либо курсы. Какие именно – на ваш вкус: кулинарные, фотографии, оказания первой помощи, каллиграфии или фитодизайна. В наше время научиться можно практически всему!