19 окт. 2011 г.

Ревность♥ Общительность

1.Ревность




Большинство людей чувствуют ревность в одно время, или в другое. С ревностью можно легко разобраться, если ты поймешь как она работает, и чему тебя учит. Вот несколько советов, которые помогут тебе справиться с ревностью и контролировать свои эмоции.

Научись понимать свои эмоции. Ревность, это комбинация страха и злости: страха потерять что-то, и злость на то, что кто-то нападает на что-то, что ты чувствуешь, принадлежит тебе.




Постарайся почувствовать эти эмоции насквозь.Когда ты будешь испытывать ревность, спроси себя: Я боюсь или я злюсь? Пойми, какая часть тела реагирует на ревность. Если ты чувствуешь, как будто твой желудок крутит, значит это страх. Если ты чувствуешь, напряжение, жар в области плеч и челюсти, значит это злость. Также можно испытывать смешанные чувства.
Поговори о своих чувствах. Раскрыть свои настоящие чувства кому-нибудь, без ссор и рыданий, гораздо лучше, чем обвинять и кричать. Использую слово «Я» вместо «ТЫ» вместо того чтобы говорить «Тебе не стоило этого делать» скажи, » Мне было неприятно, когда это произошло»
Пойми, что ревность тебя учит. Ревность может показать тебе, что для тебя дорого, что ты ценишь. Если ты ревнуешь, когда кто-то разговаривает с твоим парнем, личный контакт для тебя очень важен. Подумай, почему я ревную? Что заставляет меня ревновать? Действительно ли это так? Может это всё в моей голове? Когда ты начнешь понимать это, всё станет на свои места, и ты сможешь справиться с ревностью.
Ревность – это не любовь. Многие путают. Они думают, что если ревнует, значит любит. Это не так. Ревность это СТРАХ и ЗЛОСТЬ потери. Ревность исчезнет, если ты поймешь, что тебе никто не может принадлежать, рабство отменили давно, каждый человек имеет право уйти. Нельзя его ограничивать, если захочет уйти, он уйдет, но ведь он все ещё с тобой, значит ты для него что-то значишь…

2.Общительность


Это очень распространенная проблема. Люди закрываются в себе и забывают, что такое быть общительным. Я могу сказать лишь одно, если ты хочешь улучшить свои навыки общения – ты должен начинать с себя. Никто тебе в этом не поможет, кроме тебя самого. ТЫ, ты и только ты ответственен за то как ты общаешься, и с кем ты общаешься. Я сейчас расскажу в общих чертах, что стоит делать, чтобы общение стало лучше. Я дам тебе всего 40%, остальные 60%, ты должен будешь сам понять, через практику конечно.
Держи взгляд.
Опускать глаза при разговоре неприлично. При разговоре человек должен смотреть в глаза 70% времени, остальные 30% ты можешь осматривать что-то вокруг себя, но опускать глаза так или иначе не стоит.
Общайся.
Я думаю я ничего нового не скажу, но общаться ты научиться только тогда , когда ты будешь общаться. Разговаривай с людьми, задавай вопросы, рассказывай шутки, говори с кем угодно, о чем угодно. Это поможет тебе в будущем.
Люди любят говорить о себе.
Они могут не любить хвастаться, но любому человеку приятно, когда разговор заходит о них. Они с удовольствием поддержат эту тему. (При условии, что тема положительная) Узнай ваши общие интересы, поинтересуйся их увлечениями.
Веселье.
Если люди будут думать, что с тобой весело, они сами к тебе придут. Старайся всегда делать вокруг себя позитивную обстановку, и если ты в какой-то компании, старайся чтобы все участвовали в разговоре, так, более тихие люди захотят с тобой общаться.
Бери инициативу в свои руки.
Если ты дома, и хочешь пообщаться с кем-нибудь. Позвони, напиши, договорись встретиться. Все в твоих руках.
Старайся всегда принимать приглашения от других людей.
Если ты будешь часто отказываться, ты потеряешь их уважение, и они больше не захотят с тобой общаться.
Не сиди в углу один.
Наберись смелости и сам подойди к кому-нибудь и начни разговор, в 9 из 10 случаях они захотят с тобой общаться.
Меняй собеседников.
Не сиди постоянно с теми же людьми, подсядь к другим. Так ты сможешь познакомиться с большим количеством людей, и больше опыта получишь. Чтобы найти хороших друзей, надо иметь огромное количество знакомых.
Будь оптимистом.
Улыбайся! Все хорошо! Люди гораздо лучше реагируют на улыбку, чем на угрюмое лицо.
Не стоит забывать, что быть общительным не значит иметь как можно больше друзей.
Это нормально выбирать, с кем дружить, а с кем нет. Такой путь даже безопасней. Качество гораздо важнее, чем количество. Если тебе не приятно общаться с каким-нибудь человеком – не общайся с ним.